Confiture de Potiron - Doce de Abóbora

Publié le par Dominique

Il y a quelques semaines, j'ouvrais dans mon blog, une nouvelle rubrique "les recettes de Dominique". Je dois amortir ma nouvelle cuisine et j'ai envie de vous faire partager mes recettes !

A CasaMar, les petits déjeuners sont toujours faits maison : brioches, gâteaux, confitures.

Voici la recette de la Confiture de Potiron qui sera servie à nos hôtes. Vous obtiendrez 4 pots de 375g.

Les ingrédients :

  • 1 kg de chair potiron
  • 1 kg de sucre roux
  • 1 orange du Portugal non traitée
  • 1 gousse de vanille de Tahiti

Couper le potiron en petits dés, ainsi que l’orange lavée.

Mettre dans la bassine à confiture avec le sucre. Laisser macérer 24 heures.

Faire cuire à petite ébullition pendant 40 minutes.

Confiture de Potiron - Doce de AbóboraConfiture de Potiron - Doce de Abóbora

Enlever la gousse de vanille et mixer grossièrement avec un mixer plongeant.

Remplir les pots (préalablement rincés à l’eau bouillante et séchés), les fermer avec les couvercles et les retourner jusqu’au refroidissement complet.

Confiture de Potiron - Doce de AbóboraConfiture de Potiron - Doce de Abóbora

A déguster avec une belle brioche dorée, de bonnes crêpes et même une tranche de foie gras mi-cuit.

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Dupuy 20/01/2017 19:56

Coucou ,merci pour la recette ,je suis sûre qu elle est trop bonne ,je te laisse le tour de mains ,mais je viendrai volontiers la goûter !!!!
Bisous à vous 2
Pascale Patrice

Dominique 21/01/2017 10:50

Tu as oublié que tu m'as donné des pots vides ! Je pense que tu auras bien droit à quelques uns et aujourd'hui, marché des petits producteurs à Sesimbra, je vais ramener du potiron. Bises.