Gelée de fleurs de capucine
Aujourd'hui, nous partons à la cueillette de fleurs de capucine pour réaliser de la gelée. Il y a au bout de notre rue, un terrain abandonné sur lequel poussent des centaines de pied de capucines. Joli parterre, et j'ai eu envie de réaliser une gelée de fleurs, pour déguster avec un bon fromage frais de brebis, par exemple.
Après le ramassage d'une pleine poche de fleurs, il ne faut conserver que les pétales. Travail long et pas très passionnant. Heureusement, depuis ma terrasse, la vue sur la baie de Sesimbra est toujours aussi belle.
- 250 gr de pétales
- 500 gr de sucre
- 1/2 litre d'eau
Et voilà, c'est terminé, et au final, je n'ai même pas eu un pot de gelée !
Conclusion, après dégustation, l'année prochaine, je laisserai ces jolies fleurs en place. C'est beaucoup de travail pour un résultat décevant. Mais je tenais quand même à vous faire partager mon expérience et cette fois, je vous conseille de ne pas suivre mon exemple, allez plutôt danser la capucine !!!